Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Моя Страна Чудес

09:21 

Виноваты звёзды..(The Fault in Our Stars)

Lady Anadriel
Одна Масамунь, а другая Лобзик х))
Внимание,есть,спойлеры, поэтому,если вы это дело не любите,предупреждаю заранее))
P.S. Ну и да,немного розовых соплей поэтому,уж простите,обсудить в живую мне это особо не с кем,поэтому,дайри,прости,я буду изливать эмоции тебе,страдай!))...что-то я совсем размякла..

Поскольку,тьфу-тьфу,темп жизни стал немного спокойнее,в том плане,что ни каких упоротых подготовок к фесту с 10 костюмами на два дня (звиняйте, но монала я такие опыты впредь!), на работе,тьфу-тьфу,тоже тишина,папа больше так часто не занимает комп вечером,разбирая дипломы,короче, подводит только порядок в комнате хД)). В общем,я хотя бы раз в неделю позволяю себе посмотреть какие-то фильмы на сон грядущий. Да,это редкость,т.к. Стараюсь соблюдать режим и не ложиться поздно, а то после SunRise,пришло внезапное осознание,что кое-кто,такими темпами,скоро сможет косплеить Роуг без парика,а то и во все Шторм хД)
В общем, загорелось мне,наконец таки посмотреть два фильма,на которые я очень хотела попасть в кинотеатр: "Если я останусь" и "Виноваты звёзды"....в общем звёзды,те ещё заразы и капец как виноваты!:-D сюки....На оба фильма я так и не попала. Копилка сожалений пополнена на ещё один фильм...да,именно на один)))
Итак,скачала я оба фильма, пришло настроение,села смотреть "Если я останусь".....ммм....вот,если честно...название прям очень хорошо охарактеризовало моё состояние через 20 минут просмотра (серьёзно,я очень ждала,что это просто завязка такая долгая,а дальше всё будет интересно)...вот правда!А если я останусь...я, на фиг, не усну,прямо перед компом за столом,носом в клавиатуре!?!0.0
Серьёзно,я очень люблю такие фильмы о проблеме выбора (да,как человек,для которого выбор -это реально проблема,я очень люблю такое)! Мне очень нравятся подобные сюжеты о том,что если ты долго ноешь,что тебя ни кто не любит,и лучше б тебя не было, что всем будет только лучше без тебя,то ты очень быстро огребаешь смачную звиздюлину по голове из серии "Закрой рот,собери жопу в кулак и прекрати вести себя как сопливое чмище!" Причём твоё наказание заключается не в том,что ты умираешь и ни чего не можешь сделать с этим угу,звиздец наказание,оконсптельно решил двинуть кони,вот и получи!В данном случаи человек,я так погляжу, этого прям жаждет,причём весьма активно,т.ч.дать желаемое,в качесьве карательной меры не проканаеь,а в том,что ты видишь, какую боль ты причиняешь тем кто тебя любит и кому ты дорог. Ты причиняешь её как своим бездействием,тем,что не можешь вернуться,так и своим действием - желанием уйти.. Нноооо...нет!)Всё ещё не тот случай!))Родители,у глав героини,конечно,огонь!))Да и сама актриса сыгравшая главную роль, мне симпотична...нооо...всё ещё нет)))Просто..все скорбят, о том,что ты умираешь,все ьебя любят,твой парень к ьебе через хреногу гору километров примчался не раздумыапя, все говорят,что они твоя семья!Дедушка с бабушкой тоже себе места не находят...а ты решаешь вернуться,лишь после того,когда узнаёшь,что таки поступила в свой ВУЗ..ну или колледж..не,я всё понимаю,что образование роскошь нынче,приоритеты надо грамотно расставлять,все дела,заведение весьма крутое и т.д...нооо...да по тебе столько народу слёзы льют,а ты решаешь вернуться ради образования,хотя ещё недавно любовь для тебя так важна была...и эта девушка музыкант с пылающим сердцем!Пардон,но скорее уж расчётливая стер..а нет..не уместный термин...ну в общем поскольку термина "расчётливая дура" не может существовать,то просто оставлю это здесь х))
Короче, сама идея весьма неплоха,а вот с реализацией прям капитально не свезло.. Надо будет прочитать книгу,надеюсь там интереснее всё)) Т.ч. В плане этого фильма прям не сожалею,что не попала наинего в кинотеатр х)
"The Fault in our Stars". Вот тут прям эмоции и самые положительные (странно,конечно звучит в отношении подобного фильма,но всё же да!). Уже пару недель пытаюсь посмотреть,но просто не в состоянии. А тут,как раз,вчера,случайно, встретила Аришку!) Она уже несколько дней как вернулась из Китая на каникулы. Очень соскучилась по ней и по тому времени,что мы так часто раньше проводили вместе))Слово за слово,решили сегодняшнюю посиделку,начать вчера х) Она тоже любит подобное,но в отличии от меня,она данный фильм смотрела))
На удивление фильм сразу начал нравиться)Возможно, ещё и просто потому,что мне симпотична Шейлин))
Странно,человек прекрасно знает,что смертельно болен, да,состояние стабильно,но всё же. И тем не мение, она по мимо того,что пытается бороться с этим недугом,она ещё и пытается как-то с юмором подходить к некоторым моментам. Я понимаю,что она выдуманный персонаж,но я уважаю таких людей. Просто просыпаться по ночам от того,что задыхаешься-это уже кошмар...а чем больше от этого переживаешь,тем чаще они становятся...а если в лёгких ещё и скапливается жидкость...это,наверное,вообще сущий ад..
В результате случайно встречи с Огастусом,парнем у которого та же болезнь,но в другой форме,Хейзел меняет своё отношение к жизни. Гас (Огастус) больше старается жить "сейчас", основное его желание,чтобы и после его смерти его помнили. На самом деле,я его понимаю..одна из самых страшных вещей,что с нами может произойти - забвение.
Хейзл обожает одну книгу,но она обрывается на середине фразы и таким образом читатель не может узнать, о дальнейшей судьбе оставшихся героев. Гас дарит ей прекрасную возможность побывать в гостях у автора, в Амстердаме,и лично узнать,что же с ними стало. Но вот тут и наступает тот самый момент,когда иногда лучше не знать слишком многого...Иногда лучше восхищаться чем-то или кем-то на расстоянии,не пытаясь узнать/понять это лучше..возможно вас ждёт разочарование.. Как пример луковица. Такая красивая,золотистая,но как только ты начинаешь её чистить,то обнаруживаешь испорченный слой. И здесь есть два варианта дальнейшего развития,либо ты просто,с разочарованием и брезгливостью, выкидываешь эту луковицу,запомнив её как испорченный продукт,либо узнаёшь,что же предшествовало этому,и срезаешь этот пласт. Но даже здесь у вас три варианта развития сюжета:1) луковица гнилая как ни крути. 2) Вы обнаруживаете,что она весьма приемлема,просто,вмешался внешний фактор в виде какого-либо прогрызшего её паразита привёл к разложению. 3) Просто от времени что-то где-то не выдержало..скажем,так,сломалось,что привело к разложению.
Так же и с человеком. Вопрос в том..на сколько вам это всё надо и важно.
Встретившись с автором,Гас понимает,что отправился в весьма рискованное для них с Хейзел путешествие напрасно. Попытка подарить радость любимому человеку оказалась не настолько успешной,как хотелось. Но благодаря ему же, Хейзел, смотрит на это по другому, не смотря на разочарование в авторе, она осознаёт важность своих чувств и отношений к Гасу и находит в себе силы признаться в этом и себе и ему, ведь времени у неё не так уж и много. А позже она узнаёт, что его вообще практически нет.
Это не справедливо,что только встретив своего особенного и дорого человека ты должен сразу же его потерять. С одной стороны,оно понятно,что если бы они жили обычной,здоровой жизнью, возможно они бы не сошлись или у них бы не появились такие крепкие чувства. Болезнь сделала их обоих сильными в той или иной мере, изменила их отношение к жизни,восприятие мира. Но почему такая не справедливость,что такие чувства,обязательно должны закончится!? Понятно,что жить с таким тяжёлым заболеванием всю жизнь и поддерживать друг друга,далеко не каждый сможет,т.к. В один момент просто можно сорваться,каким бы сильным ты не был....но всё же.. Очень бы хотелось,чтобы они были вместе..Я знаю,глупо,но всё же..
Забавно..мы так боимся что-то сделать и чего-то не сделать,что сами не понимаем периодически чего хотим..иногда выбор так очевиден,но мы его боимся,потому,сто он может причинить нам боль или причинит...или мы только так думаем..Теперь я дажк рада грядущей поездке,в конце концов,не так уж и часто я выбираюсь куда-то с родителями и не так уж часто мама с кем-то может пообщаться. Да и увижу,наконец-то,если всё получится, Настю)) Пожалуй есть повод радоваться,смена обстановки положительно влияет))
P.S. И да,в какой-то мере,я рада,что не попала на этот фильм на большом экране..зато посмотрела его с любимой подругой,как в старые времена!)Отличный был вечер!Спасибо,Ари:dance2::heart:

@темы: о наболевшем, моменты из жизни, всякие разности ^_________^

URL
Комментарии
2015-08-03 в 04:31 

Comrade Passionario
Я читала Виноваты звезды, интересная вещь) а вот касательно первого фильма теперь хз, думала посмотреть но уверенность все шатает и шатает)

2015-08-03 в 08:33 

Lady Anadriel
Одна Масамунь, а другая Лобзик х))
Comrade Passionario, как вариант,посмотри,чтоб составить своё мнение)Но честно...уж на сколько я сопля впечатлительная и сажусь все фильмы с настроением смотреть...но меня как-то вообще не зацепило...на середине фильма вообще поймала себя на мысли,что пытаюсь решить какие-то свои будничные проблемы или воображаю свою историю любви с кем ни чего быть не может..хД) Короче,что угодно,но только не фокусировка на фильме или сюжете х) т.е. Есть моменты хорошие,отдельные...и.т.д....но тут разочарования больше чем от Гарри Поттера и Дивергента х) их хотябы реально осознанно думаешт пересмотреть,т.к. Ностальгия и что-то в них так всё таки есть)А здесь...жедание пересмотреть возникло лишь потому,что:"Не,ну мб я невнимательна была или уставшая очень?" ...хотя...усталость не заставила меня оторвать или разочаровать в "Виноваты звёзды")) с удовольствием бы пересмотрела ещё раз или купила бы на дивиди в блю рей)
А вот книга говорят хорошая))Т.ч. Обязательно прочитаю
Блин...виноваты звёзды - мне страшно читать после фильма...и страшно и очень хочется))Фильм сделали очень хороший! Не знаю,на сколько совпадает с книгой,но сам по себе весьма))

URL
2015-08-03 в 09:28 

Comrade Passionario
Lady Anadriel, книгу почитай)

2015-08-03 в 12:22 

Lady Anadriel
Одна Масамунь, а другая Лобзик х))
Comrade Passionario, ок,спасибо))ты уже вторая кто советует))

URL
   

главная